Museu do Trabalho Michel Giacometti

LOGO MT

 

 

The unusual and well presented Museu do Trabalho Michel Giacometti in the Largo Defensores da República is located in an old fish canning factory adapted for the purpose. It is a municipal museum and was opened in 1987, but, after the death of Michel Giacometti in 1991, changed its name to honour its founder. The Museum received an honourable mention in the 1998 Council of Europe Museum awards. Apart from the display of industrial machinery etc.associated with the fish canning and lithographic industries, there is a unique collection of tools and agricultural implements and a complete 1920s Lisbon grocery.

 

•  •  •  •  •  •  •  •  •  •  •  •

O Museu do Trabalho Michel Giacometti é um museu municipal, criado em Setúbal em 1987. Está sediado numa antiga fábrica de conservas de peixe, adaptada a museu desde 1995. O edifício constituído por cinco andares (restaurante, recepção, loja de vendas, centro de documentação, oficina de rendas, serviço educativo, auditório, serviços administrativos) e uma nave industrial tipo “open space” com múltiplos espaços de exposição, está integrado num antigo bairro de pescadores, salineiros e operárias conserveiras que trabalhavam na ex-fábrica Perienes que é hoje o museu.

 

Dedica-se dominantemente ao património industrial e ofícios urbanos ligados ao comércio, serviços e às antigas fábricas de conserva e litografias sediadas no concelho de Setúbal, possuindo ainda uma colecção de alfaias agrícolas (Michel Giacometti) e de ofícios tradicionais.

 

Largo Defensores da República 2910-470 Setúbal

 

Telefone

+351 265 537 880

 

Fax

265 537 889

 

E-mail

museu.trabalho@mun-setubal.pt

 

www.mun-setubal.pt/MuseuTrabalho/

 

http://www.imc-ip.pt/pt-PT/rpm/museus_rpm/admin_local/ContentDetail.aspx?id=1294